Versöhnung / Beichte

Persönliches Gespräch mit einem Seelsorger

Für ein persönliches Seelsorgegespräch wenden Sie sich an Ihr Pfarramt. Gerne vereinbaren wir mit Ihnen einen Termin mit einer Seelsorgerin oder einem Seelsorger.

Beichtgespräch mit einem Priester

Regelmässig finden in unseren Pfarreien Beichtgelegenheiten statt. Die genauen Daten finden sie unter Aktuell ((link)) oder im Kirchenblatt.

Gemeinschaftliche Versöhnungsfeiern oder Versöhnungsveranstaltungen

Im Advent und vor Ostern finden in unseren Pfarreien jeweils gemeinschaftliche Versöhnungsfeiern statt. Die Termine werden jeweils auf der Homepage oder im aktuellen Kirchenblatt publiziert.

Einmal im Jahr findet ausserdem ein Versöhnungsweg durch die Verenaschlucht statt. Sie sind alleine, als Paar oder als Familie eingeladen, auf den Weg zu gehen und sich über ihr Leben Gedanke zu machen. Das Datum des Versöhnungswegs wird jeweils auf der Homepage oder im aktuellen Kirchenblatt publiziert.

Kinder und Versöhnung

Im Rahmen des Religionsunterrichtes in der 4. Klassen beschäftigen sich die Kinder an konfessionellen Nachmittagen ausführlich mit dem Thema Versöhnung. Zum Abschluss gehen sie zusammen mit einer Vertrauensperson einen Versöhnungsweg mit Stationen zu verschiedenen Lebensthemen und feiern anschliessend einen gemeinsamen Dankesgottesdienst.