Taufe

Mit der Taufe feiern wir das Leben eines neuen Mitmenschen und bitten um den Segen für das Kind. Die Taufe ist zugleich die Aufnahme in die Gemeinschaft der Christinnen und Christen. Voraussetzungen zur Taufe sind die Bereitschaft der Eltern, ihr Kind im christlichen Sinne zu erziehen sowie die Zugehörigkeit mindestens eines Elternteils zur katholischen Landeskirche.

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr Kind taufen lassen und bitten Sie, sich frühzeitig an das Sekretariat Ihrer Pfarrei zu wenden.

Unsere Sekretärinnen geben Ihnen gerne erste Infos und melden die Taufe dem Seelsorger. Anschliessend wird ein Termin für das Taufgespräch vereinbart.

Taufen können während dem Sonntagsgottesdienst um 10.00 Uhr oder nach dem Gottesdienst ab 11.30 Uhr stattfinden.

Pfarreisekretariate