Taufe

Mit der Taufe feiern wir das Leben eines neuen Mitmenschen und bitten um den Segen für das Kind. Die Taufe ist zugleich die Aufnahme in die Gemeinschaft der Christinnen und Christen. Für eine gute Vorbereitung ist der Besuch eines Vorbereitungstreffens an einem Samstagvormittag notwendig. Dort bekommen Sie weitere Impulse über den Sinn der Taufe und Informationen zum konkreten Ablauf der Feier. Sie kommen mit dem Priester und einer Seelsorgerin, sowie mit anderen Taufeltern ins Gespräch.

Auf dem Übersichtsblatt "Taufen in den Pfarreien St.Ursen und St.Marien in Solothurn" finden Sie die Termine an denen wir in unseren Pfarreien Taufgottesdienste feiern. Sie können wählen, ob Sie die Taufe in einem Pfarreigottesdienst oder in einer eigenen Tauffeier ansetzen möchten. Bitte nehmen Sie für den Tauftermin mit unserem Sekretariat Kontakt auf.

Wir freuen uns, Sie anlässlich der Vorbereitung kenne zu lernen und mit Ihnen den bedeutsamen Tag der Taufe Ihres Kindes zu feiern.

Pfarreisekretariate