Herzlich willkommen Vikar Roy Jelahu

Wir freuen uns, Roy Jelahu von der Insel Flores in Indonesien als neuen Vikar im Pastoralraum Solothurn – Unterer Leberberg zu begrüssen. Auf Vorschlag des Bistums und nach aufwändigem Bewilligungsverfahren konnte die Anstellung durch die Kirchgemeinde doch noch erfolgen. Roy Jelahu ist vor zwei Wochen in die Schweiz eingereist und wohnt zurzeit in einer Gastwohnung im Koster Visitation. Er wird in den kommenden Monaten das Leben in unserem Pastoralraum kennen lernen, seine Deutschkenntnisse vertiefen und allmählich priesterliche Dienste und andere Seelsorgeaufgaben übernehmen. Auf kommendes Jahr ist die Teilnahme an der Berufseinführung des Bistums Basel vorgesehen.

Lieber Roy, Du kommst von weit her zu uns in ein für Dich neues Land mit neuer Sprache, anderen Essgewohnheiten, kulturellem Umfeld und 25 Grad tieferen Temperaturen als gerade in deiner Heimat!
Das ist ein grosser Sprung. Wir wünschen Dir gutes Ankommen, frohe Begegnungen und ein Stück neue Heimat bei uns. Wir freuen uns auf die Zusammenarbeit mit Dir.

Thomas Ruckstuhl, Pfarradministrator im Pastoralraum
Karl Heeb, Präsident des Zweckverbands der Kirchgemeinden im Pastoralraum