Vorsynodaler Prozess

3

Wir sind Ohr! Am Sonntag, 17. Oktober 2021, eröffnet Bischof Felix in der Kathedrale den vorsynodalen Prozess im Bistum Basel. Und danach geht`s los. Auch SIE können mitmachen beim weltweiten Gespräch, um die Zukunft unserer Kirche.

Warum sich ein mitmachen lohnt?

-      Weil Papst Franziskus mit diesem synodalen Prozess einen einzigartigen Weg der Kirchenentwicklung angestossen hat. Von der Basis zur Leitung. Von den Menschen in den Pfarreien bis zur Bischofssynode 2023 in Rom.

-      Weil dieser synodale Prozess eine einmalige Gelegenheit bietet, miteinander ins Gespräch zu kommen und an der Entwicklung der Kirche mitzudenken.

-      Weil mitdenken und mitgestalten Spass macht.

-      Weil Kirche Heimat ist und diese Heimat braucht SIE!

Gerne unterstützen wir SIE:

-      Im Anschluss an den Gottesdienst vom 17. Oktober bieten wir im Pfarramt St.Ursen Gesprächs – und Austauschmöglichkeiten an.

-      Am Samstag, 6. November bieten wir im Anschluss an den Gottesdienst in St.Marien die Möglichkeit sich als Gruppe zum Austausch zu treffen. Gerne unterstützen wir Sie auch bei Fragen.

-      Am Sonntag, 7. November bieten wir im Anschluss an den Gottesdienst in St.Ursen die Möglichkeit sich als Gruppe zum Austausch zu treffen. Gerne unterstützen wir Sie auch bei Fragen.

-      Bei Fragen zum Prozess oder zum Mitmachen wenden Sie sich an: carole.imboden@kath-solothurn.ch

Mitmachmöglichkeit und alle Infos finden sie auf der Seite www.wir-sind-ohr.ch welche unser Bistum zur Verfügung stellt.

Wir wünschen Ihnen und uns einen dynamischen vorsynodalen Prozess!

Herzlich Carole Imboden